Что лучше Яндекс кошелек или Киви кошелек


Электронные деньги сегодня очень популярны, ими пользуются повсеместно во многих странах мира, а растущее количество интернет магазинов еще больше стимулирует пользователей.

Через платежные системы можно проводить огромное количество транзакций, оплачивать множество услуг, погашать кредиты, делать переводы и покупки.

Наиболее популярными являются такие известные платежки как Яндекс Деньги, QIWI кошелек и WebMoney, одна из них более проста и доступна, другая менее. Споров по этому поводу много, но, в конце концов, каждый решает сам, что ему выбрать.

Содержание:

Отличия Киви кошелька от Яндекс Деньги

Давайте рассмотрим, на примере двух российских систем, что лучше Яндекс кошелек или Киви кошелек. У каждой из систем имеются свои плюсы и минусы, отличительные черты, которые рассмотрим по нескольким параметрам, и начнем с регистрации.


Очень проста она в системе Киви. Здесь логином является номер мобильного телефона пользователя. После того, как его занесли в соответствующее окошко, на телефон приходит СМС с кодом подтверждения. Подтвердив код и выбрав пароль, сразу оказываемся в Киви кошельке, регистрация завершена.

Для регистрации в системе Яндекс Деньги уже есть ограничение в том, что кошелек может завести только человек, имеющий в ней почтовый ящик. Активация доступна через популярные социальные сети. Но в конечном итоге, регистрацию на Яндексе так же можно назвать легкой и простой.

Рассмотрим  отличия Киви кошелька от Яндекс Деньги при пополнении счета. Здесь определить лидера тоже сложно, так как разработчики основательно подошли к этому вопросу с обеих сторон. Но из пользовательского опыта можно сделать заключение, что при пополнении счета через терминалы, проще и удобней пользоваться Киви кошельком.

Преимущества Киви кошелька перед Яндекс кошельком

Большим преимуществом Киви кошелька является то, что его можно пополнить через мобильный телефон, закачав специальное приложение. Яндекс Деньги можно пополнить через кассу банка, в остальном пополнении отличий нет. Одинаково можно использовать банкоматы, онлайн режим, банковскую карту.

Яндекс Деньгами могут пользоваться только граждане России, Киви же система международная, открыта во многих странах мира, и кошелек соответственно может быть в любой валюте – рубли, доллары, евро либо казахская теньга. Кроме того, в Киви кошельке сохраняются все проведенные транзакции, которые можно отследить и дальше планировать новые растраты.