Оплата штрафов ГИБДД через Киви


Зачастую водители не охотно выделяют время на то, чтобы зайти в банк, и оплатить штраф, выписанный сотрудником ГИБДД за стоянку в неположенном месте, или превышение скорости.

За несвоевременную оплату грозит очередное наказание, которое увеличивает просроченный штраф. Если откладывать оплату и дальше, постановление вообще может где-то затеряться дома. Поэтому многих водителей интересует вопрос оплаты штрафов ГИБДД через Киви кошелек. При этом они экономят не только время, но и деньги.

Содержание:

В самом деле, нет, наверное, на свете водителя, хоть раз в жизни не нарушившего ПДД. Кто по своей халатности, кто непреднамеренно, а кто-то не успел узнать о введении новых норм. Однако от ответственности это никого не освобождает. Сотрудники ГИБДД как правило, редко интересуются причиной нарушения ПДД, есть нарушение – плати.


А чтобы заплатить штраф, надо время. Кто хоть раз с этим столкнулся, знают, что платежи принимаются в отдельных организациях. Но теперь с 2017 года апреля месяца российские водители получили отличную возможность оплачивать штрафы ГИБДД через Киви, используя свой кошелек. Кроме того, сервисом можно пользоваться и для поиска неоплаченных еще платежей.

Процедура оплаты штрафа ГИБДД через Киви

Итак, оплату штрафа можно провести через свой компьютер или мобильное устройство, зарегистрировавшись в системе Киви или через Терминал. Кстати, используя Киви, можно узнать каждому владельцу автомобиля обо всех взысканиях на его имя. Для этого следует зайти на официальный сайт Киви и нажать функцию «проверить штрафы».

Процедура оплаты сводится к тому, что надо зарегистрироваться и выбрать в меню категорию «другое», затем в открывшемся окне выбрать «штрафы ГИБДД» и «по номеру постановления», если он есть на руках. Следуя подсказкам вбить номер этого документа, дату, номер ОКАТО, а затем выбрать счет, с которого можно списать требуемую сумму. Вводите число, и жмете «оплатить». Данным способом можно оплачивать штрафы ГИБДД не только с кошелька, но и со счета банковской карты, если предварительно  вместо счета Киви, выбрать пункт «банковской картой»

Комиссия за оплату штрафов через Киви

Каждого плательщика интересует размер комиссии, которую с него сниму за оплату. Ее величина появится на этапе выбора способа оплаты. Комиссия составляет 1% от всей суммы платежа, а минимальный ее размер 30 рублей.

Сумма комиссии будет добавлена к платежу автоматически. Есть так же возможность уплаты штрафа за 50% его стоимости, но для этого есть определенное условие, он должен быть уплачен в течение 20 дней с момента выхода постановления.