Как перевести деньги с карты на Киви кошелек


Вопрос довольно актуальный и легко решаемый, хотя для некоторых из предложенных способов потребуются определенные дополнительные действия.

Рассмотрим перевод денег через  официальный сайт Qiwi с предварительной привязкой карты к электронному кошельку. Как ее привязать? Зайдя на официальный сайт, следует выбрать в меню «Банковские карты» — «Привязать карту Visa или MasterCard», подтвердить свое намерение и ввести номер карты с CVC. Далее нажать «Привязать» и ожидать СМС сообщения с результатом. Карта привязана, теперь выбираем пункт «Пополнить кошелек» и далее «Банковской картой». Затем следуем подсказкам, подтверждаем действие и вводим пароль, пришедший по СМС.

Содержание:


Очень просто перевести деньги с карты на Киви кошелек при помощи банкомата, где выбрав пункт «платежи» — «оплата услуг» — «электронные деньги», находим в списке получателя Qiwi. Вводим номер кошелька и сумму перевода, жмем «далее» и подтверждаем операцию.

Перевод денег с телефона на Киви кошелек

Очень удобно пополнять кошелек Киви посредством функции «Мобильный банк», с предварительным включением  Qiwi в имеющийся там список компаний, совершающих переводы. Для этого вам достаточно один раз зайти в ближайшее отделение банка, и составить заявление с указанием номера кошелька Киви.

Теперь, если у вас, к примеру, карта Сбербанка, отравляете на номер 900 СМС следующего содержания: Qiwi, номер кошелька, совпадающий с номером телефона и сумма перевода. На телефоне высветится СМС с кодом подтверждения, который вы пересылаете обратно и этим завершаете операцию.

Перевод денег с Яндекс на Киви кошелек

Не менее актуален перевод денег между электронными системами. Рассмотрим это на примере Яндекс Денег. Следует заметить, что для этой операции обязательным условием является привязка вашей карты к обоим электронным кошелькам.

Алгоритм перевода следующий: выводим средства с Яндекса  на карту, затем с карты пополняем свой Киви кошелек. При этом жители России с картами Visa и MasterCard могут ожидать перевода на карту в течение 5 рабочих дней с взиманием комиссии в размере 3-х % от суммы и дополнительно 15 рублей.

А вот уже с карты на Киви кошелек средства переходят практически сразу, причем с использованием «мобильного банка» операция выполняется без комиссии. В других случаях комиссия будет от 0.75% и может достигать 2.5%, поэтому при переводе обращайте на это внимание.